Skip to main content Skip to page footer

Entdecken Sie unsere
umfangreiche Speisenkarte

Vielfalt für jeden Geschmack

Unsere Speisenkarte lädt Sie zu einer kulinarischen Reise durch feine Aromen und frische Zutaten ein. Ob herzhafte Suppen, raffinierte Vorspeisen, leichte Bistrogerichte, frischer Fisch, zartes Fleisch oder bunte Salatvariationen – hier findet jeder Gaumen sein Lieblingsgericht. Abgerundet wird das Angebot durch köstliche Desserts, die den Genuss perfekt vollenden.

Zur Speisenkarte

Zur Getränkekarte

Rüters Kulinarischer
Kalender

Jeden Monat stellen wir Ihnen in unserem kulinarischen Kalender ein besonderes Gericht des Monats vor.


Unser Highlight im November

Zart geschmortes Wildragout aus heimischer Jagd
mit Preiselbeersahne
an hausgemachten Serviettenknödeln
und frischem Apfel-Zimt-Rotkohl
 

24,80 € p. P.

Jetzt Tisch reservieren

100 %
Abwechslung

Rüters Speisenkarte –
ein kulinarischer Traum

Vielseitig, ausgewogen und lecker

Suppen


Bull-Soup 5 | 9
mit Markklößchen und Gemüsestreifen

8,50 €


Cremige Karotten-Ingwersuppe
mit Kräutersahne

7,50 €


Französische Zwiebelsuppe  4 |  5 |  9
mit Käsecroutons

7,50 €

Vorspeisen


Carpaccio vom Black-Angus-Rind 4 | 8 | 9 | 12
mit cremiger Salsa aus Mayonnaise, Kapern
Worcestersauce, Dijon-Senf
Parmesan und geröstete Pinienkern
Brot und Butter                       

20,50 €


Bismarckhering auf Waldecker Landbrot 2 | 4 | 9
mit Zwiebeln und Äpfeln
an Schmanddip

12,80 €


Scheiben von der frischen roten Bete 4 | 9
mit mariniertem Fetakäse und kräftiger Vinaigrette
Brot und Butter

13,50 €


Frische Salate der Saison 2 | 4 | 9
vom Buffet
mit verschiedenen Dressings

7,80 €

Kleine Gerichte aus der Bistroküche


Waldecker Weckewerk 1 | 4
von unserem Hausmetzger
mit Salzkartoffeln und eingelegten Gurken

16,80 €


Räucherlachs 2 | 9 | 12
mit Senf-Dillsauce an gebackenen Rosmarin-Kartoffelplätzchen
und Salatbukett

14,50 €


Vegetarische Rote Bete 4 | 9
mit Grillgemüse und gehobeltem Parmesan
an Kartoffelgnocchi in Butter geschwenkt

16,80 €


Medaillons vom Schweinefilet 1 | 4 | 9
auf Toast mit frischen Rahmchampignons
und Spiegelei
an Salatgarnitur

22,80 €

Fischgerichte


Dorschfilet vom Grill 1 | 2 | 4
mit Kräuterbutter
auf tomatisiertem Grillgemüse mit Oliven
und Rosmarinkartoffeln 

31,80 € 


Gebratenes Schollenfilet “Finkenwerder Art”1 | 2 | 4
an Speck-Zwiebelstippe
mit frischen Salaten der Saison
und Röstkartoffeln

29,80 € 


Matjesfilet „Hausfrauen Art“ 2 | 4
mit Äpfeln und Zwiebeln
an Hausmacher Schmandsauce
mit Bratkartoffeln

16,80 € 

Fleischgerichte


Vom Kalb

Medaillon vom Kalbsfilet  4 | 9
in Butter gebraten mit Braunbiersauce
an Mandelbrokkoli und Butterkartoffeln 

33,80 €


Kalbsleber „Berliner Art“ 4 | 9
mit Äpfeln und Zwiebeln
Frische Salate der Saison
an Kartoffelschnee 

27,50 €


Vom Lamm

Gebratene Lammchops 10
an Thymian-Braunbiersauce
auf feinen Prinzessbohnen
mit Kartoffelschnee

32,50 €


Vom Rind

Rumpsteak vom argentinischen Rind  4
mit Kräuterbutter
auf geschmorten Champignons
mit frischen Salaten der Saison
Pommes frites

33,50 €


Vom Schwein

Schnitzel vom Schweinerücken “Wiener Art” 1 | 4 | 9
mit frischen Salaten der Saison
Pommes frites

22,80 €

Rahmgeschnetzeltes “Züricher Art” 1 | 4 | 9
mit frischen Champignons in leichter Rahmsauce
frische Salate der Saison
an grünen Bandnudeln

25,80 €

Cordon Bleu vom Schweinerücken 1 | 4 | 9
gefüllt mit Schinken und Käse
an Erbsen und Bratkartoffeln

26,80 €

Salatvariationen


Großer Salatteller der Saison 4
mit Gurke, Tomate, Oliven und hausgemachtem Dressing. Wahlweise mit:

gebratener Mais-Poularde 9  
19,80 €

4 Garnelen 3  
22,80 €

Desserts


Hausgemachtes Schokoladenparfait 1 | 4 | 8 
auf Pralinensauce mit Schlagsahne und Obst

10,20 €


Dreierlei Fruchtsorbert 4 | 9
auf Cassisauce mit Hippengebäck und Sahnehäubchen

8,80 €


Cremiges Limonen-Joghurtmousse 1 | 4
mit Himbeersauce und frischem Obst

8,50 €


Lauwarmer Pfannkuchen 1 | 4 | 9 
mit Waldbeerenragout und Vanilleeis

10,80 €

Consommé von der Kirschtomate  5 | 8 | 9
mit Pasta und Pesto als Einlage

7,50 €


Waldecker Kartoffelsuppe 4 | 9
mit Speck und Zwiebeln

7,50 €


Bull-Soup 5 | 9
mit Markklößchen und Gemüsestreifen

8,50 €


Hausgemachte Gulaschsuppe 9
mit klassischer Einlage

7,80 €

Carpaccio vom Black-Angus-Rind 4 | 8 | 9
mit Pesto, Parmesan und gerösteten Pinienkernen
Brot und Butter                               

20,50 €


Forellenfilet auf deftigem Vollkornbrot 2 | 4 | 9
mit Zwiebeln und Äpfeln
an Sahnemeerrettich

11,50 €


Tomate und Büffel-Mozzarella im Duett 4
mit hausgemachtem Balsamicodressing
und Parmaschinken

16,50 €

Deftige Bratkartoffeln 1  | 4
mit 2 Spiegeleiern
und Salatgarnitur

12,80 €


Hausmacher Bauernsülze 4 | 12
mit Remoulade
Röstkartoffeln und frischem Salat

16,50 €


Ofenkartoffel 4
mit frischen Rahmchampignons
und Salatbeilage

17,00 €


„Rüters Krüstchen“ 1 | 4 | 9
Schnitzel auf Toast
mit frischem Salat garniert
Pilze in Rahm, Spiegelei

24,00 €

Gebratenes Dorschfilet 1 | 2 | 4
auf Zitronen-Buttersauce
mit gebratenem Spitzkohl
und Kräuterkartoffeln 

30,80 € 


Gegrilltes Zanderfilet 1 | 2 | 4
mit Kräuterbutter
auf cremigem Blattspinat
und Salzkartoffeln 

29,00 € 


Matjesfilet „Hausfrauen Art“ 2 | 4
mit Äpfeln und Zwiebeln
an Hausmacher Schmandsauce
mit Bratkartoffeln

16,80 € 


Vom Kalb

„Cordon bleu“ vom Kalbsrücken 1 | 4 | 9
gefüllt mit Schinken und Käse
an Erbsen und Bratkartoffeln 

29,00 €


Kalbsleber „Berliner Art“ 4 | 9
mit Äpfeln und Zwiebeln
Frische Salate der Saison
an Kartoffelschnee 

27,50 €


Vom Lamm

Tranchen vom Lammrücken 10
an kräftiger Merlotsauce
mit Zimt aromatisiert
glasierte Zucchini
und gebackene Kartoffeln 

31,50 €


Vom Rind

Rumpsteak vom Grill 3 | 4
mit Kräuterbutter
gebackene Garnele
an Speckbohnen
Rosmarinkartoffeln 

33,50 €


Vom Schwein

Medaillons vom Schweinefilet 1 | 4 | 9
auf Apfel-Calvadossauce
mit Mandelbrokkoli
Eierspätzle

25,80 €


Großer Salatteller der Saison 4
mit Gurke, Tomate, Oliven und hausgemachtem Dressing. Wahlweise mit:

gebratener Mais-Poularde 9  
19,80 €

4 Garnelen 3  
22,80 €

gebackenen Tintenfischringen 1 | 3 | 9  
16,80 €

gebackenen Mozzarella-Sticks 1 | 4  
17,50 €


Hausgemachtes Orangenparfait 1 | 4
auf Himbeersauce mit Schlagsahne und Obst

9,80 €


Vanille-Eis 1 | 4
mit warmer Schokoladensauce und Sahnehäubchen

7,80 €


Waldecker Schmandmousse 1 | 4
mit Mangosauce und frischem Obst

8,50 €


Lauwarmes Apfelcrumble-Törtchen 1 | 4 | 9
mit Vanilleeis

10,80 €

1 – Eier
2 – Fisch
3 – Krustentiere
4 – Milch
12 – Senf
8 – Nüsse
9 – glutenhaltiges Getreide


Tischreservierung

mit nur einem Anruf

Ob zum Frühstück, Mittagessen oder Abendmenü – sichern Sie sich rechtzeitig einen Platz in unserem Restaurant.

Gerne nehmen wir Ihre Tischreservierung telefonisch entgegen und freuen uns, Sie kulinarisch verwöhnen zu dürfen.

Jetzt Tisch reservieren