Entdecken Sie unsereumfangreiche Speisenkarte
Vielfalt für jeden Geschmack
Unsere Speisenkarte lädt Sie zu einer kulinarischen Reise durch feine Aromen und frische Zutaten ein. Ob herzhafte Suppen, raffinierte Vorspeisen, leichte Bistrogerichte, frischer Fisch, zartes Fleisch oder bunte Salatvariationen – hier findet jeder Gaumen sein Lieblingsgericht. Abgerundet wird das Angebot durch köstliche Desserts, die den Genuss perfekt vollenden.
Rüters Kulinarischer
Kalender
Jeden Monat stellen wir Ihnen in unserem kulinarischen Kalender ein besonderes Gericht des Monats vor.
Unser Highlight im Juni:
In Butter geschwenkte Pappardelle-Nudeln
mit hausgemachter Hackfleischsauce
fein gehobeltem Parmesan
und frischem Salat
18,80 € p. P.


Abwechslung
Rüters Speisenkarte – ein kulinarischer Traum
Vielseitig, ausgewogen und lecker
Suppen
Consommé von der Kirschtomate 5 | 8 | 9
mit Pasta und Pesto als Einlage
7,50 €
Waldecker Kartoffelsuppe 4 | 9
mit Speck und Zwiebeln
7,50 €
Bull-Soup 5 | 9
mit Markklößchen und Gemüsestreifen
8,50 €
Hausgemachte Gulaschsuppe 9
mit klassischer Einlage
7,80 €
Vorspeisen
Carpaccio vom Black-Angus-Rind 4 | 8 | 9
mit Pesto, Parmesan und gerösteten Pinienkernen
Brot und Butter
20,50 €
Forellenfilet auf deftigem Vollkornbrot 2 | 4 | 9
mit Zwiebeln und Äpfeln
an Sahnemeerrettich
11,50 €
Tomate und Büffel-Mozzarella im Duett 4
mit hausgemachtem Balsamicodressing
und Parmaschinken
16,50 €
Kleine Gerichte aus der Bistroküche
Deftige Bratkartoffeln 1 | 4
mit 2 Spiegeleiern
und Salatgarnitur
12,80 €
Hausmacher Bauernsülze 4 | 12
mit Remoulade
Röstkartoffeln und frischem Salat
16,50 €
Ofenkartoffel 4
mit frischen Rahmchampignons
und Salatbeilage
17,00 €
„Rüters Krüstchen“ 1 | 4 | 9
Schnitzel auf Toast
mit frischem Salat garniert
Pilze in Rahm, Spiegelei
24,00 €
Fischgerichte
Gebratenes Dorschfilet 1 | 2 | 4
auf Zitronen-Buttersauce
mit gebratenem Spitzkohl
und Kräuterkartoffeln
30,80 €
Gegrilltes Zanderfilet 1 | 2 | 4
mit Kräuterbutter
auf cremigem Blattspinat
und Salzkartoffeln
29,00 €
Matjesfilet „Hausfrauen Art“ 2 | 4
mit Äpfeln und Zwiebeln
an Hausmacher Schmandsauce
mit Bratkartoffeln
16,80 €
Fleischgerichte
Vom Kalb
„Cordon bleu“ vom Kalbsrücken 1 | 4 | 9
gefüllt mit Schinken und Käse
an Erbsen und Bratkartoffeln
29,00 €
Kalbsleber „Berliner Art“ 4 | 9
mit Äpfeln und Zwiebeln
Frische Salate der Saison
an Kartoffelschnee
27,50 €
Vom Lamm
Tranchen vom Lammrücken 10
an kräftiger Merlotsauce
mit Zimt aromatisiert
glasierte Zucchini
und gebackene Kartoffeln
31,50 €
Vom Rind
Rumpsteak vom Grill 3 | 4
mit Kräuterbutter
gebackene Garnele
an Speckbohnen
Rosmarinkartoffeln
33,50 €
Vom Schwein
Medaillons vom Schweinefilet 1 | 4 | 9
auf Apfel-Calvadossauce
mit Mandelbrokkoli
Eierspätzle
25,80 €
Salatvariationen
Großer Salatteller der Saison 4
mit Gurke, Tomate, Oliven und hausgemachtem Dressing. Wahlweise mit:
gebratener Mais-Poularde 9
19,80 €
4 Garnelen 3
22,80 €
gebackenen Tintenfischringen 1 | 3 | 9
16,80 €
gebackenen Mozzarella-Sticks 1 | 4
17,50 €
Desserts
Hausgemachtes Orangenparfait 1 | 4
auf Himbeersauce mit Schlagsahne und Obst
9,80 €
Vanille-Eis 1 | 4
mit warmer Schokoladensauce und Sahnehäubchen
7,80 €
Waldecker Schmandmousse 1 | 4
mit Mangosauce und frischem Obst
8,50 €
Lauwarmes Apfelcrumble-Törtchen 1 | 4 | 9
mit Vanilleeis
10,80 €
Consommé von der Kirschtomate 5 | 8 | 9
mit Pasta und Pesto als Einlage
7,50 €
Waldecker Kartoffelsuppe 4 | 9
mit Speck und Zwiebeln
7,50 €
Bull-Soup 5 | 9
mit Markklößchen und Gemüsestreifen
8,50 €
Hausgemachte Gulaschsuppe 9
mit klassischer Einlage
7,80 €
Carpaccio vom Black-Angus-Rind 4 | 8 | 9
mit Pesto, Parmesan und gerösteten Pinienkernen
Brot und Butter
20,50 €
Forellenfilet auf deftigem Vollkornbrot 2 | 4 | 9
mit Zwiebeln und Äpfeln
an Sahnemeerrettich
11,50 €
Tomate und Büffel-Mozzarella im Duett 4
mit hausgemachtem Balsamicodressing
und Parmaschinken
16,50 €
Deftige Bratkartoffeln 1 | 4
mit 2 Spiegeleiern
und Salatgarnitur
12,80 €
Hausmacher Bauernsülze 4 | 12
mit Remoulade
Röstkartoffeln und frischem Salat
16,50 €
Ofenkartoffel 4
mit frischen Rahmchampignons
und Salatbeilage
17,00 €
„Rüters Krüstchen“ 1 | 4 | 9
Schnitzel auf Toast
mit frischem Salat garniert
Pilze in Rahm, Spiegelei
24,00 €
Gebratenes Dorschfilet 1 | 2 | 4
auf Zitronen-Buttersauce
mit gebratenem Spitzkohl
und Kräuterkartoffeln
30,80 €
Gegrilltes Zanderfilet 1 | 2 | 4
mit Kräuterbutter
auf cremigem Blattspinat
und Salzkartoffeln
29,00 €
Matjesfilet „Hausfrauen Art“ 2 | 4
mit Äpfeln und Zwiebeln
an Hausmacher Schmandsauce
mit Bratkartoffeln
16,80 €
Vom Kalb
„Cordon bleu“ vom Kalbsrücken 1 | 4 | 9
gefüllt mit Schinken und Käse
an Erbsen und Bratkartoffeln
29,00 €
Kalbsleber „Berliner Art“ 4 | 9
mit Äpfeln und Zwiebeln
Frische Salate der Saison
an Kartoffelschnee
27,50 €
Vom Lamm
Tranchen vom Lammrücken 10
an kräftiger Merlotsauce
mit Zimt aromatisiert
glasierte Zucchini
und gebackene Kartoffeln
31,50 €
Vom Rind
Rumpsteak vom Grill 3 | 4
mit Kräuterbutter
gebackene Garnele
an Speckbohnen
Rosmarinkartoffeln
33,50 €
Vom Schwein
Medaillons vom Schweinefilet 1 | 4 | 9
auf Apfel-Calvadossauce
mit Mandelbrokkoli
Eierspätzle
25,80 €
Großer Salatteller der Saison 4
mit Gurke, Tomate, Oliven und hausgemachtem Dressing. Wahlweise mit:
gebratener Mais-Poularde 9
19,80 €
4 Garnelen 3
22,80 €
gebackenen Tintenfischringen 1 | 3 | 9
16,80 €
gebackenen Mozzarella-Sticks 1 | 4
17,50 €
Hausgemachtes Orangenparfait 1 | 4
auf Himbeersauce mit Schlagsahne und Obst
9,80 €
Vanille-Eis 1 | 4
mit warmer Schokoladensauce und Sahnehäubchen
7,80 €
Waldecker Schmandmousse 1 | 4
mit Mangosauce und frischem Obst
8,50 €
Lauwarmes Apfelcrumble-Törtchen 1 | 4 | 9
mit Vanilleeis
10,80 €
1 – Eier
2 – Fisch
3 – Krustentiere
4 – Milch
12 – Senf
8 – Nüsse
9 – glutenhaltiges Getreide

Tischreservierung
mit nur einem Anruf
Ob zum Frühstück, Mittagessen oder Abendmenü – sichern Sie sich rechtzeitig einen Platz in unserem Restaurant.
Gerne nehmen wir Ihre Tischreservierung telefonisch entgegen und freuen uns, Sie kulinarisch verwöhnen zu dürfen.