Entdecken Sie unsereumfangreiche Speisenkarte
Vielfalt für jeden Geschmack
Unsere Speisenkarte lädt Sie zu einer kulinarischen Reise durch feine Aromen und frische Zutaten ein. Ob herzhafte Suppen, raffinierte Vorspeisen, leichte Bistrogerichte, frischer Fisch, zartes Fleisch oder bunte Salatvariationen – hier findet jeder Gaumen sein Lieblingsgericht. Abgerundet wird das Angebot durch köstliche Desserts, die den Genuss perfekt vollenden.
Rüters Kulinarischer
Kalender
Jeden Monat stellen wir Ihnen in unserem kulinarischen Kalender ein besonderes Gericht des Monats vor.
Unser Highlight im November
Zart geschmortes Wildragout aus heimischer Jagd
mit Preiselbeersahne
an hausgemachten Serviettenknödeln
und frischem Apfel-Zimt-Rotkohl
24,80 € p. P.
Abwechslung
Rüters Speisenkarte – ein kulinarischer Traum
Vielseitig, ausgewogen und lecker
Suppen
Bull-Soup 5 | 9
mit Markklößchen und Gemüsestreifen
8,50 €
Cremige Karotten-Ingwersuppe 4
mit Kräutersahne
7,50 €
Französische Zwiebelsuppe 4 | 5 | 9
mit Käsecroutons
7,50 €
Vorspeisen
Carpaccio vom Black-Angus-Rind 4 | 8 | 9 | 12
mit cremiger Salsa aus Mayonnaise, Kapern
Worcestersauce, Dijon-Senf
Parmesan und geröstete Pinienkern
Brot und Butter
20,50 €
Bismarckhering auf Waldecker Landbrot 2 | 4 | 9
mit Zwiebeln und Äpfeln
an Schmanddip
12,80 €
Scheiben von der frischen roten Bete 4 | 9
mit mariniertem Fetakäse und kräftiger Vinaigrette
Brot und Butter
13,50 €
Frische Salate der Saison 2 | 4 | 9
vom Buffet
mit verschiedenen Dressings
7,80 €
Kleine Gerichte aus der Bistroküche
Waldecker Weckewerk 1 | 4
von unserem Hausmetzger
mit Salzkartoffeln und eingelegten Gurken
16,80 €
Räucherlachs 2 | 9 | 12
mit Senf-Dillsauce an gebackenen Rosmarin-Kartoffelplätzchen
und Salatbukett
14,50 €
Vegetarische Rote Bete 4 | 9
mit Grillgemüse und gehobeltem Parmesan
an Kartoffelgnocchi in Butter geschwenkt
16,80 €
Medaillons vom Schweinefilet 1 | 4 | 9
auf Toast mit frischen Rahmchampignons
und Spiegelei
an Salatgarnitur
22,80 €
Fischgerichte
Dorschfilet vom Grill 1 | 2 | 4
mit Kräuterbutter
auf tomatisiertem Grillgemüse mit Oliven
und Rosmarinkartoffeln
31,80 €
Gebratenes Schollenfilet “Finkenwerder Art”1 | 2 | 4
an Speck-Zwiebelstippe
mit frischen Salaten der Saison
und Röstkartoffeln
29,80 €
Matjesfilet „Hausfrauen Art“ 2 | 4
mit Äpfeln und Zwiebeln
an Hausmacher Schmandsauce
mit Bratkartoffeln
16,80 €
Fleischgerichte
Vom Kalb
Medaillon vom Kalbsfilet 4 | 9
in Butter gebraten mit Braunbiersauce
an Mandelbrokkoli und Butterkartoffeln
33,80 €
Kalbsleber „Berliner Art“ 4 | 9
mit Äpfeln und Zwiebeln
Frische Salate der Saison
an Kartoffelschnee
27,50 €
Vom Lamm
Gebratene Lammchops 10
an Thymian-Braunbiersauce
auf feinen Prinzessbohnen
mit Kartoffelschnee
32,50 €
Vom Rind
Rumpsteak vom argentinischen Rind 4
mit Kräuterbutter
auf geschmorten Champignons
mit frischen Salaten der Saison
Pommes frites
33,50 €
Vom Schwein
Schnitzel vom Schweinerücken “Wiener Art” 1 | 4 | 9
mit frischen Salaten der Saison
Pommes frites
22,80 €
Rahmgeschnetzeltes “Züricher Art” 1 | 4 | 9
mit frischen Champignons in leichter Rahmsauce
frische Salate der Saison
an grünen Bandnudeln
25,80 €
Cordon Bleu vom Schweinerücken 1 | 4 | 9
gefüllt mit Schinken und Käse
an Erbsen und Bratkartoffeln
26,80 €
Salatvariationen
Großer Salatteller der Saison 4
mit Gurke, Tomate, Oliven und hausgemachtem Dressing. Wahlweise mit:
gebratener Mais-Poularde 9
19,80 €
4 Garnelen 3
22,80 €
Desserts
Hausgemachtes Schokoladenparfait 1 | 4 | 8
auf Pralinensauce mit Schlagsahne und Obst
10,20 €
Dreierlei Fruchtsorbert 4 | 9
auf Cassisauce mit Hippengebäck und Sahnehäubchen
8,80 €
Cremiges Limonen-Joghurtmousse 1 | 4
mit Himbeersauce und frischem Obst
8,50 €
Lauwarmer Pfannkuchen 1 | 4 | 9
mit Waldbeerenragout und Vanilleeis
10,80 €
Consommé von der Kirschtomate 5 | 8 | 9
mit Pasta und Pesto als Einlage
7,50 €
Waldecker Kartoffelsuppe 4 | 9
mit Speck und Zwiebeln
7,50 €
Bull-Soup 5 | 9
mit Markklößchen und Gemüsestreifen
8,50 €
Hausgemachte Gulaschsuppe 9
mit klassischer Einlage
7,80 €
Carpaccio vom Black-Angus-Rind 4 | 8 | 9
mit Pesto, Parmesan und gerösteten Pinienkernen
Brot und Butter
20,50 €
Forellenfilet auf deftigem Vollkornbrot 2 | 4 | 9
mit Zwiebeln und Äpfeln
an Sahnemeerrettich
11,50 €
Tomate und Büffel-Mozzarella im Duett 4
mit hausgemachtem Balsamicodressing
und Parmaschinken
16,50 €
Deftige Bratkartoffeln 1 | 4
mit 2 Spiegeleiern
und Salatgarnitur
12,80 €
Hausmacher Bauernsülze 4 | 12
mit Remoulade
Röstkartoffeln und frischem Salat
16,50 €
Ofenkartoffel 4
mit frischen Rahmchampignons
und Salatbeilage
17,00 €
„Rüters Krüstchen“ 1 | 4 | 9
Schnitzel auf Toast
mit frischem Salat garniert
Pilze in Rahm, Spiegelei
24,00 €
Gebratenes Dorschfilet 1 | 2 | 4
auf Zitronen-Buttersauce
mit gebratenem Spitzkohl
und Kräuterkartoffeln
30,80 €
Gegrilltes Zanderfilet 1 | 2 | 4
mit Kräuterbutter
auf cremigem Blattspinat
und Salzkartoffeln
29,00 €
Matjesfilet „Hausfrauen Art“ 2 | 4
mit Äpfeln und Zwiebeln
an Hausmacher Schmandsauce
mit Bratkartoffeln
16,80 €
Vom Kalb
„Cordon bleu“ vom Kalbsrücken 1 | 4 | 9
gefüllt mit Schinken und Käse
an Erbsen und Bratkartoffeln
29,00 €
Kalbsleber „Berliner Art“ 4 | 9
mit Äpfeln und Zwiebeln
Frische Salate der Saison
an Kartoffelschnee
27,50 €
Vom Lamm
Tranchen vom Lammrücken 10
an kräftiger Merlotsauce
mit Zimt aromatisiert
glasierte Zucchini
und gebackene Kartoffeln
31,50 €
Vom Rind
Rumpsteak vom Grill 3 | 4
mit Kräuterbutter
gebackene Garnele
an Speckbohnen
Rosmarinkartoffeln
33,50 €
Vom Schwein
Medaillons vom Schweinefilet 1 | 4 | 9
auf Apfel-Calvadossauce
mit Mandelbrokkoli
Eierspätzle
25,80 €
Großer Salatteller der Saison 4
mit Gurke, Tomate, Oliven und hausgemachtem Dressing. Wahlweise mit:
gebratener Mais-Poularde 9
19,80 €
4 Garnelen 3
22,80 €
gebackenen Tintenfischringen 1 | 3 | 9
16,80 €
gebackenen Mozzarella-Sticks 1 | 4
17,50 €
Hausgemachtes Orangenparfait 1 | 4
auf Himbeersauce mit Schlagsahne und Obst
9,80 €
Vanille-Eis 1 | 4
mit warmer Schokoladensauce und Sahnehäubchen
7,80 €
Waldecker Schmandmousse 1 | 4
mit Mangosauce und frischem Obst
8,50 €
Lauwarmes Apfelcrumble-Törtchen 1 | 4 | 9
mit Vanilleeis
10,80 €
1 – Eier
2 – Fisch
3 – Krustentiere
4 – Milch
12 – Senf
8 – Nüsse
9 – glutenhaltiges Getreide
Tischreservierung
mit nur einem Anruf
Ob zum Frühstück, Mittagessen oder Abendmenü – sichern Sie sich rechtzeitig einen Platz in unserem Restaurant.
Gerne nehmen wir Ihre Tischreservierung telefonisch entgegen und freuen uns, Sie kulinarisch verwöhnen zu dürfen.