Restaurant

À-la-carte-Restaurant Palmengarten

Die Kulisse könnte nicht schöner sein: Eine Parkanlage mit einer alten Rotbuche, einem leise plätschernden Wasserfall, umrahmt von herrlichen Rhododendron. Eine Wintergartenarchitektur gibt im „Palmengarten“ den Blick frei und durchflutet den Raum mit sanftem Licht. Liebevolle Details, die viel Wirkung zeigen, zeugen von gelebter gepflegter Gastronomie: freundliches, kompetentes Servicepersonal, hochwertige Tischwäsche und immer frische, kreative Blumenarrangements.

 

 

SonnenterrasseDas schönste Freiluftrestaurant Willingens

Vor dem „Palmengarten“ erstreckt sich die große Caféterrasse mit dem gleichen bezaubernden Blick in den Park. Lauschen Sie dem Wind, wie er durch die Bäume streift, hören Sie die Vögel ein Lied singen oder verlieren Sie den Alltag beim Blick auf unseren Wasserfall - ein wunderbares Plätzchen, fernab von aller Hektik.

Hier können Sie auch Ihr Frühstück oder Abendmenü einnehmen – das ist Urlaubsfeeling pur! An warmen Sommerabenden ist dies der perfekte Ort für unsere Barbecues.

Restaurant für Hotelgäste

Der hohe Anspruch an unsere Küche finden Sie auch in unserem Restaurant wieder: stilvolles Ambiente in warmen Farbkombinationen und liebevoll arrangierte Dekorationen bringen die gepflegte Tischkultur zum Ausdruck. 

Genießer-Frühstück

Jeden Morgen erwartet Sie ein großes, reichhaltiges Frühstücksbuffet mit Eiervariationen, Würstchen, Wurst-, Schinken-, Fisch- und Käseauswahl, Honig, Quark, Cornflakes, Joghurt, Früchten, Säften, Müsli, Körnerecke, diversen Konfitüren und Brotsorten, Brötchenauswahl, Butter/Margarine sowie auf Wunsch warmen Getränken. Zudem ist freitags prickelnder Sekt für Sie kaltgestellt.

An sommerlichen Tagen können Sie Ihr Frühstück auch auf unserer großen Terrasse genießen. Das Frühstücksbuffet ist von 08:00 Uhr bis 10:30 Uhr aufgedeckt.

Für Hotelgäste beträgt der Preis pro Person 21,00 €.

À-la-carte-DinerVerwöhnen Sie Ihre Sinne

Duften, Schmecken, Erschauen: Wir bitten zu Tisch im lichtdurchfluteten Restaurant "Palmengarten". Die kreativen Blumenarrangements erwecken freudige Erwartungen. Lassen Sie sich von unserem Küchenmeister Herrn Michael Kesper mit frischen regionalen oder auch exotischen Genüssen verführen.

Zu einem schmackhaften Essen gehört selbstverständlich auch ein Tropfen aus unserem gut sortierten Weinkeller. Hier lagern prämierte Lieblinge wie ein badischer Grauer Burgunder oder ein exquisiter französischer Rotwein aus der Appellation Châteauneuf-du-Pape. 

Gewinnen Sie einen ersten phantasiereichen Eindruck: Werfen Sie einen Blick auf unsere Speisekarte und studieren Sie unser Weinangebot! Das Team um unseren Küchenchef Herrn Micheal Kesper erwartet Sie von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und von 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr.

Zur Kaffeestunde

Probieren Sie vielfältige Kaffeevariationen und Teespezialitäten zu unserem hausgemachten Kuchen oder den frisch gebackenen Waffeln nach Großmutters Rezept. An wohligen Sommertagen servieren wir Ihnen unsere Eisvariationen gerne auf der Sonnenterrasse. 

Verwöhn-Halbpension

Möchten Sie unseren aufmerksamen Restaurant-Service  jeden Abend genießen? Dann buchen Sie die Verwöhn-Halbpension zu Ihrem Aufenthalt in Rüters Parkhotel hinzu. Täglich erwarten Sie ein 4-Gang-Abendmenü mit drei Hauptgängen zur Wahl oder ein abwechslungsreiches Dinnerbuffet (nach Wahl unseres Küchenchefs), eine Auswahl mit frischen Salaten und wechselnden Vorspeisen sowie einem Käsebrett.

Die Grillabende auf der Sonnenterrasse, winterliche Fondue-Abende und die variationsreichen Themenbuffets runden das abwechslungsreiche Speiseangebot ab. Bei Bedarf können Sie eine Sonderkost wie zum Beispiel Diät-, Reduktions- oder Schonkost sowie gluten- oder lactosefreie Kost zu Ihrer Halbpension hinzu buchen. Auf Wunsch wählen Sie nach dem Essen eine Kaffeespezialität aus oder lassen sich Destillate von unserem Digestifwagen empfehlen.

 

Das Team um unseren Küchenchef Herrn Michael Kesper erwartet Sie in der Zeit von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr - guten Appetit!

 

 

Speisekarte

Unsere Speisekarte

Suppen

Kraftbrühe vom Rind  9

mit Gemüse und Markklößchen                                                                € 6,90

 

Tagessuppe                                                                                                         € 6,90

Informieren Sie sich bei unseren Servicemitarbeitern

__________________________________________________________

Vorspeisen

Bunter Salatteller an Balsamico Dressing  2 

und in Knoblauchbutter gebratenen Gambas (4St.)                        € 17,50

 

Türmchen von Tomate und Büffelmozzarella 4

mit Oliven und Basilikum an Salatbukett                                             € 16,50

___________________________________________________________

Fisch

Filet vom Wolfsbarsch in Butter gebraten  2 | 4

auf Blattspinatsockel und Pinienkernen

Basmati-Reis                                                                                                     € 28,00

 

Matjesfilet „Hausfrauen Art“   mit Gewürzgurke 2 | 4

Speckkartoffeln                                                                                                € 15,50

___________________________________________________________

Vom Geflügel

Salatteller „Art des Hauses“ 4

Frische Salate der Saison an Sauerrahmdressing

und geräucherte Barbarie Entenbrust                                                   € 21,50

 

Mais-Poulardenbrüstchen 4 | 8| 9

mit Rosmarin gebraten an Sherryrahmsauce

Frische Salate der Saison, Kartoffelrösti                                                € 25,00

___________________________________________________________

Vom Schwein

Lendchen vom Parma-Schwein  4 | 9

an Steinchampignon-Rahmsauce

frische Salate der Saison

Tagliatelle                                                                                                             € 24,50

 

Schnitzel vom Parma-Schwein 4 | 9

mit Tomate, Mozzarella überbacken

frische Salate der Saison

Pommes frites                                                                                                     € 21,00

_______________________________________

Vom Rind

Rumpsteak vom Angus-Rind 1 | 4 | 9

mit hausgemachter Kräuterbutter, Speckbohnen in Butter

Ofenkartoffel mit Kräuterrahm                                200 g                       € 29,00

___________________________________________________________

Vom Kalb

Frische gebratene Kalbsleber 4| 9

mit geschmorter Zwiebel, frische Salate der Saison

Kartoffelschnee mit flüssiger Butter                                                        € 23,50

 

Rückensteak vom Weidekalb  4 | 9 | 12

an Orangen-Senfsauce, Schalotten-Brokkoli

Kartoffelrösti                                                                                                      € 26,00

­­­­­­­___________________________________________________________

Vegetarisch

Ofenkartoffel mit Kräuterrahm 4 | 9

mit frischen Champignons

an Rahmsauce mit Salatbukett                                                                  € 17,00

___________________________________________________________

Dessert

Hausgemachter Rumtopf 1 | 4

mit zwei Kugeln Vanilleeis und Schlagrahm                                          €  6,60

 

Hausgemachtes Parfait 1| 4

mit frischen Früchten und Schlagrahm                                                   €  8,50

___________________________________________________________

Vitalmenu

Verschiedene Blattsalate 3

in Balsamico-Dressing

mit gebratenem Knoblauch-Gamba

 

Klare Steinpilzsuppe

mit Einlage und Schinkenstreifen

 

Filet vom Wolfsbarsch 

in Butter gebraten

auf Blattspinatsockel und Pinienkernen

Basmati-Reis

 

Medaillon vom Kalbsrücken 4 | 12

mit Aromaten gebraten

an Orangensenfsauce auf Marktgemüse

Butterkartoffeln

 

Hausgemachtes Parfait 1 | 4 | 8

mit frischen Früchten

 

3-Gang-Menu

Suppe | Hauptgang | Dessert                                                       € 40,00

5-Gang-Menu                                                                                      € 56,00

_____________________________________________________

Unser Monatstip

Zart geschmortes Wildschweinragout

aus heimischer Jagd

mit hausgemachtem Apfel-Zimt-Rotkohl

und Kartoffelkroketten                                                                 €  21,80 

 

1 -  Eier | 2 - Fisch | 3 - Krustentiere | 4 - Milch | 12 – Senf | 8 - Nüsse | 9 – glutenhaltiges Getreide 


Bankett & Feierlichkeiten

Lebendige Atmosphäre für Familienfeiern, Betriebsausflüge, Weihnachtsfeiern & Co.: Wir sind Ihr Partner für für Ihre Veranstaltung. Ob festliches Essen, Arbeitsessen, Betriebsausflüge/-feste, Weihnachtsfeiern, Geburtstagsfeierlichkeiten oder Jubiläen! Unser 4-Sterne-Hotel mitten in Willingen ist der perfekte Ort für eine Feier oder ein Bankett.

Wählen Sie Ihr persönliches Arrangement aus Galamenüs, Buffets, Vorspeisen- und Dessertvariationen, Grillpartys in unserem Park, Fondueabenden, landestypischen Menüs, Karibik-Menüs etc. Auf Wunsch ergänzen wir Ihren Event um eine musikalische Untermalung, geleitete Wanderungen, Hüttenabende, eine Schiffsfahrt auf dem Diemelsee, Eisstockschießen, Gleitschirmfliegen, MTB-Touren, Kanuexpedition, Brauereibesichtigungen, Schlossführungen und vieles mehr.

Das Ambiente unserer Banketträume wird Ihnen gefallen, die außergewöhnliche Dekoration wird Sie begeistern und von den Menüs werden Sie noch lange schwärmen!

Unsere Räumlichkeiten können nach Ihren Wünschen variabel gestaltet werden. 

Raum Bankett
Ettelsberg 51 30
Hegenkopf 21 10
Orenberg 37 35
Orenberg/Iberg 62 50
Foyer 25 Empfang/Tanzfläche
Ausstellung/Gesamt 159 82
Aktuelle Hygiene- und
Hausinformationen aufrufen